勒流街道

 

    为更好地提供政府信息公开服务,便于公民、法人或者其他组织快速、准确地查找依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定本级政府信息公开指南。

一、主动公开

(一)公开范围

    1.机构信息;

    2.领导分工;

    3.法律法规;

    4.政策文件;

    5.政务动态;

    6.其他非涉密政府信息。

(二)公开形式。

    1.属于主动公开范围的政府信息,本机关主要采取网上公开的形式,网上公开网址为勒流政务网(http://www. leliu.gov.cn).

    2.本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:通过《勒流政务》等方式和微博、报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

(三)公开时限。

    主动公开的政府信息,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

(一)依申请公开范围。

    公民、法人或者其他组织需要本机关主动公开范围以外的政府信息,可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向相关行政机关申请获取。

(二)受理申请机构信息。

    受理机构:党政人大办公室

    办公时间:周一至周五,8:30~12:00,14:00~17:30(节假日、公休日除外)

    办公地址:勒流街道政和中路1号

    邮政编码:528300

    联系电话:0757—25527502

    传真号码:0757—25566209

(三)申请步骤

    申请人持有效身份证明并提交身份证明复印件,按以下方式提出申请:

    1.通过互联网直接申请:申请人可登陆勒流街道网站,直接填写并递交电子版《政府信息公开申请表》;

    2.书面申请。

(四)收费标准

    依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用按照省物价局和省财政厅《关于我省行政机关依申请提供政府公共信息正式收费标准及有关问题的通知》(粤价〔2011〕240号)统一制定的标准执行。

    申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可提出减免相关费用的申请。