公开信息目录简介
索 引 号: 40000002763/2020-01048 信息分类: 其他/
发布机构: 区民政和人力资源社会保障局 发文日期: 2020-01-14
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 劳动保障监察文书送达公告(佛山市飞合家具制造有限公司)    
内容概述:    
相关信息:    
正文
劳动保障监察文书送达公告(佛山市飞合家具制造有限公司)

 

佛山市飞合家具制造有限公司(法定代表人:彭霞):

我局查处佛山市飞合家具制造有限公司未依法支付员工林云章等13名员工2019年6月至8月期间工资一案,因无法通过直接送达、留置送达和邮寄送达等方式向你单位送达相关法律文书,现依照《广东省劳动保障监察条例》第四十七条规定向你单位公告送达《劳动保障监察行政处理告知书》(顺民政人社监字[2019]第188号)。

经查,佛山市飞合家具制造有限公司在工资支付方面违反劳动保障法律法规和规章的规定,存在未依法支付员工林云章等13名员工2019年6月至8月期间工资的行为。我局于2019年10月16日向佛山市飞合家具制造有限公司送达(顺民政人社监字[2019]第188号)《劳动保障监察限期改正指令书》,责令佛山市飞合家具制造有限公司在本指令书送达之日起三日内支付清林云章等13名员工2019年6月至8月期间工资,但至今仍未履行上述整改指令。

以上事实有佛山市飞合家具制造有限公司企业资料、林云章等人的投诉登记表、调查笔录、及身份证复印件、《佛山市飞合家具制造有限公司拖欠员工工资表》等证据证明。

你单位拖欠林云章等13名员工工资的行为,违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条、《广东省工资支付条例》第十条第一款规定。根据《中华人民共和国劳动法》第九十一条第一项、《广东省工资支付条例》第五十六条第一项规定,我局拟作出如下行政处理:

一、佛山市飞合家具制造有限公司应在本行政处理决定书送达之日起十日内向林云章等13人支付2019年6月至8月期间的工资124268元。

二、佛山市飞合家具制造有限公司应当在本行政处理决定书送达之日起十日内向林云章等13人加付赔偿金124268元。

根据《劳动保障监察条例》第十九条、《关于实施〈劳动保障监察条例〉若干规定》第三十四条的规定,现特告知你单位,如对我局作出的行政处理决定有异议,请在本告知书送达之日起三日内,携带有关证据材料向我局提出陈述和申辩;逾期未提出陈述或者申辩,视为放弃陈述和申辩的权利。

自发出本公告之日起,经过3日即视为送达。

特此公告。

联系人:黎培坚、刘宇         电话:0757-28331248

联系地址:佛山市顺德区乐从镇镇安路A9号

附件:《佛山市飞合家具制造有限公司拖欠员工工资及加付赔偿金明细表》

           

佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局

                                                      2019年12月13