公开信息目录简介
索 引 号: 40000007455/2019-21860 信息分类: 公安/
发布机构: 区公安局 发文日期: 2019-08-06
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: “流动加油站”?“移动炸弹”!    
内容概述:    
相关信息:    
正文
“流动加油站”?“移动炸弹”!

日前,佛山顺德警方破获一起倒卖私油案,抓获嫌疑人一名,缴获涉案非法改装车辆一辆。

近日,佛山市顺德区公安局陈村派出所在工作中发现一条线索:有人非法改装车辆销售私油。通过侦查,警方最终锁定嫌疑人为陆某,并于7月26日在佛山市三水区西南街道将其抓获,现场查获非法改装商务面包车一辆。

民警检查发现,该商务面包车后排座椅全部被拆除,车内油罐、油泵、加油枪、计量器等装备一应俱全,俨然成了一个“流动加油站”。

经查,嫌疑人陆某于今年3月花费近万元对其商务面包车进行改装,后从非法油罐车处购入私油进行倒卖,以牟取利益。经核算,陆某共非法销售汽油1万余升,销售金额达5万余元。

据陆某交代,其每次购买汽油后便通过微信或他人介绍,为有意向加油的车主提供“上门”服务,每升赚取0.5~0.7元利润,至今共牟利3~4万元。

警方提醒

汽油属于易燃易爆物品,储存运输均需专业资质,没有安全保障的非法改装加油车犹如一个“移动炸弹”,随时可能发生危险,严重威胁群众的生命财产安全。广大司机应到正规加油站加油,坚决抵制非法改装加油车,一旦发现类似情况,应及时向警方举报。