公开信息目录简介
索 引 号: 40000013908/2012-18942 信息分类: 其他/
发布机构: 区国有资产监督管理办公室 发文日期: 2012-11-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 顺德区国有资产监督管理办公室的机构介绍    
内容概述:    
相关信息:    
正文
顺德区国有资产监督管理办公室的机构介绍
    根据广东省机构编制委员会《关于印发佛山市顺德区党政机构改革方案的通知》(粤机编〔2009〕21号)和佛山市顺德区人民政府办公室《关于同意顺德区公有资产监督管理委员会名称变更的复函》(顺府办函〔2011〕358号)精神,佛山市顺德区公有资产管理办公室更名为佛山市顺德区国有资产监督管理办公室,为正科级参照公务员法管理事业单位,负责区属国有资产的监督管理工作。
一、职能调整
    将区属国有经营性、非经营性资产营运的职责划出由区国有资产监督管理办公室属下的投资控股机构承担。
二、主要职责
    (一)根据区政府授权,依照《中华人民共和国公司法》和《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规以及区政府有关规定履行出资人职责。
    (二)依法对所监管企业负责人及重要岗位人员进行招聘、考察、任免、考核、奖惩等人事管理工作,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人体制,完善经营者激励和约束机制。
    (三)负责制订辖区内国有资产发展的战略重组和总体发展规划,推进国有资产结构和布局的合理调整,促进国有资本在重要行业和关键领域集中,提高国有资产的运行质量和效率。
    (四)加强国有资产管理,承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产保值增值情况进行监管。
    (五)负责制定和实施国有资本金的基础管理、收益管理和增值保值考核指标等方面的有关制度和办法;实施国有资本金权属的登记、界定、划转、转让、调处;负责国有资本金的统计、分析资产评估项目的立项、核准和备案;组织实施所监管的企业清产核资工作。
    (六)负责区国有资产统计上报工作;负责中介评估机构资产评估资格的审核,对区国有资产评估结果予以备案和确认;监管区产权交易市场。
    (七)负责国有资产投资项目的策划、分析及投资项目的可行性研究,经营运作的综合管理监督。
    (八)承办上级国有资产监督管理部门和区委、区政府交办的其他事项。