公开信息目录简介
索 引 号: 40000015555/2019-20391 信息分类: 其他/
发布机构: 顺德区人民政府办公室 发文日期: 2019-07-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 郭文海开展“八一”慰问活动,要求切实做好拥军优属工作 筑牢联系退役军人的桥梁纽带    
内容概述:    
相关信息:    
正文
郭文海开展“八一”慰问活动,要求切实做好拥军优属工作 筑牢联系退役军人的桥梁纽带

    在“八一”建军节来临之际,市委常委、顺德区委书记郭文海昨日开展“八一”慰问活动,调研顺德区爱国拥军促进会,入户慰问抗美援朝老战士,送上节日的慰问和祝福。郭文海要求切实做好拥军优属工作,给予现役军人、退役军人、军烈属更多关心和支持,吸纳更多年轻退役军人加入爱国拥军促进会,引导教育年轻退役军人向老战士学习,为顺德高质量发展作出应有的贡献。
    郭文海一行首先来到顺德区爱国拥军促进会调研,与退伍老兵亲切交流,听取爱国拥军促进会工作汇报,为现役军人、退役军人、军烈属送上节日的慰问和祝福。据悉,顺德区爱国拥军促进会于2010年7月28日创立,成为我国首家县(区)级“军字号”的非营利性社会团体,以服务全区现役军人、退役军人及军烈属等优抚对象为宗旨,成立九年来开展了一系列丰富多彩的爱国拥军活动。据悉,区爱国拥军促进会已成立党委,11个分会也将成立党支部。郭文海对顺德区爱国拥军促进会的工作及发挥的作用给予充分肯定,并对促进会里的退伍老兵发挥爱心和热情服务广大退伍军人及家属表示衷心感谢,表示区委区政府将继续大力支持促进会工作。郭文海希望,一是要打造联系党委政府与退役军人的桥梁。促进会不但要成为服务退役军转退休老同志的平台,更要成为联系顺德党委政府与全区所有退役军人的桥梁,特别是吸纳更多优秀的年轻退役军人加入,充分发挥纽带作用,及时反馈退役军人的困难问题和意见建议,增进双方的沟通联系;二是要不断提升服务水平。顺德的军人是一支非常优秀的队伍,党委政府将全力做好拥军优属工作,促进会要协助党委政府服务好在役、退役军人及其家属,营造和谐稳定的发展氛围;三是要充分发挥社会力量的作用。作为社会组织,促进会要充分发挥社会力量作用,引导更多社会资源参与解决退役军人的就业、生活等问题,为维护全区稳定发展发挥重要的积极作用。
    随后,郭文海一行来到大良文秀社区,入户慰问了复退军人陈文强。陈文强1949年9月入伍,1954年12月退伍,是参加过抗美援朝战争的老战士。虽年事已高,但陈文强老战士精神抖擞,十分感谢党委政府的关心。在陈文强家中,郭文海亲切地与其拉起了家常,详细了解其家庭、生活情况,并送上节日的慰问和祝福。当了解到陈文强仅差一个月而未能划入离休干部范围却毫不计较时,郭文海表示,老战士这种豁达的胸怀值得所有年轻在役、退役军人学习,要求党委政府及时了解退役军人的情况,特别是给予老战士更多的关心帮助。