公开信息目录简介
索 引 号: 40000015555/2019-21317 信息分类: 其他/
发布机构: 顺德区人民政府办公室 发文日期: 2019-08-01
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 郭文海到顺德华侨城欢乐海岸PLUS调研,要求严把安全关、质量关 打造全国有影响力的文旅名片    
内容概述:    
相关信息:    
正文
郭文海到顺德华侨城欢乐海岸PLUS调研,要求严把安全关、质量关 打造全国有影响力的文旅名片
    7月31日,市委常委、顺德区委书记郭文海冒雨到顺德华侨城欢乐海岸PLUS项目工地调研,开展安全生产检查,实地了解项目建设、开业筹备等情况。郭文海要求,要始终把安全摆在第一位,在确保安全的基础上推进工程建设和开业运营;政府要成立工作组,支持、配合、服务好项目筹备开业事宜,努力将该项目打造成在粤港澳大湾区乃至全国有影响力的文旅名片。
    今年第7号台风“韦帕”的生成,给顺德带来了明显的雨水天气。7月31日傍晚6时左右,郭文海冒雨到顺德华侨城欢乐海岸PLUS项目现场调研,开展安全生产检查,详细了解项目的规划布局、建设进度和开业筹备等情况,并召开现场办公会,听取和研究解决项目推进中遇到的问题。
    据了解,顺德华侨城欢乐海岸PLUS项目包含主题商业和主题公园两部分,规划有开放式“陆公园”以及华南最大海岛主题“水公园”,并通过融合本地文化与主题商业,打造顺德版“清明上河图”。目前,商业区的主体工程基本完成,主题公园建设总进度已达85%,备受瞩目的摩天轮等游乐设施基本安装完成,正进行紧张有序的调试和验收。
    郭文海实地察看了多个区域,不时询问建筑和设备的功能用途、文化内涵,并重点了解工地的安全生产、设备的调试验收以及工程的用料质量等情况。郭文海充分肯定该项目的文化底蕴,认为项目将现代文化与传统文化有机融合起来,特别是集顺德美食、历史等文化元素为一体,是展示顺德文化的重要窗口。他强调,作为顺德、佛山乃至粤港澳大湾区的重点文旅项目,欢乐海岸PLUS备受关注,市民翘首以待,必须始终坚持高标准、高水平推进项目建设运营,不辜负大家的期盼。
    郭文海要求,一是要在安全的基础上推动项目建设发展。没有安全作保障,规划设计得再好也没有意义。要始终把安全摆在第一位,无论工程建设、试营业还是今后的长期发展,都要时刻绷紧安全这根弦,做好周全的安全保障措施。二是要打造全国有影响力的文旅名片。坚持高质量推动项目建设运营,加大宣传推广力度,不断提升项目服务水平和运营水平,打造成顺德金灿灿的文旅名片,增强在粤港澳大湾区乃至全国的影响力。三是要成立专项工作组保障项目顺利开业。欢乐海岸PLUS项目的开业,不仅仅是华侨城的事,也是顺德区委区政府的事。除了项目公司要成立工作组,统筹策划组织好开业的各项事宜外,区政府也要成立由分管区领导牵头,公安、消防、交通、城管等部门组成的专项工作组,合力保障项目顺利启动营业,为顺德文旅产业发展和城市现代化建设注入强劲动力。