公开信息目录简介
索 引 号: 40000015608/2014-17370 信息分类: 其他/
发布机构: 顺德高新区管委会 发文日期: 2014-12-24
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 顺德高新区产业规划    
内容概述:    
相关信息:    
正文
顺德高新区产业规划

顺德西部生态产业启动区规划面积约18.86平方公里,是顺德目前土地储备最为丰富、连片程度最高的区域。启动区定位为“宜工、宜商、宜居”的现代产业新城,通过全面构建合理的城市空间体系与产业功能体系,实现科技型工业经济和服务型城市经济在园内互动发展。

启动区以“产业联动、园城相融”为规划理念,北部片区规划发展商业、住宅、金融等现代服务业,南部片区重点引入智能家电产业、光电产业、机械装备及模具产业、环保材料、生物医药产业等符合顺德区鼓励发展的高新技术企业。通过二、三产业的联动发展,带动区域经济新一轮飞跃。

   按照《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和《广东实践科学发展观重点行动纲要》等政策纲领的指导,园区在顺德的传统支柱产业转型升级的基础上,一方面重点引入智能装备、环保科技企业,另一方面突破与培育新材料、智能家电、生物医药等新兴高新产业,积极引进资本密集、技术密集、旗舰型项目。另一方面,将依托与园区毗邻的南方医科大学规划建设商务区、创意产业园区、服务外包园区、物流园区、高新产业孵化区等服务功能区,加快发展以信息服务、现代物流、文化创意、中介服务等服务业项目为核心的现代服务业产业体系。从而优化产业布局,兼顾城市功能,全力打造一个开拓创新型的、具有浓厚水乡人文特色的生态型现代化产业新城。

顺德高新区发展优势