公开信息目录简介
索 引 号: 40000015608/2018-16987 信息分类: 其他/
发布机构: 顺德高新区管委会 发文日期: 2018-08-15
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 广东智能制造产业基地    
内容概述:    
相关信息:    
正文
广东智能制造产业基地

    广东智能制造产业基地是由广东省经济和信息化委员会于201310月正式授牌建立的。该基地选址顺德高新区西部启动区(以下简称“启动区”),规划面积3.5平方公里(5200亩),将通过发展工业机器人及智能制造装备行业,打造以零配件生产、系统集成、组装、研发等上中下产业集群,兼顾人才培育、产学研合作、展览展示物流等配套服务功能的广东智能装备与机器人生产基地。 

   
截止2017年底,该产业基地累计引进企业投资项目29个,涉及机械装备、汽车配件等现代制造业。按照经信委与顺德区人民政府签订的《共同推进广东省智能制造产业基地建设框架协议》,以及现已颁布实施的《顺德西部生态产业新区智能制造产业发展规划》,今后该产业基地将重点引进智能装备制造、系统集成、零配件生产、研发和售后服务等上中下游产业项目,打造全方位立体式智能制造基地。20171月,开展“国家级智能制造产业化基地”申报工作,争取国家级产业基地品牌落户顺德。