公开信息目录简介
索 引 号: 40000956212/2019-16149 信息分类: 其他/
发布机构: 顺德区委统战部 发文日期: 2019-07-01
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 民革顺德总支副主委陈国栋赴云浮开展爱心义诊活动    
内容概述:    
相关信息:    
正文
民革顺德总支副主委陈国栋赴云浮开展爱心义诊活动
     6月20日,为全面落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,助力乡村振兴,深入开展2019年“广东(佛山)扶贫济困日”活动,中共佛山市委统战部联合市部分民主党派市委会赴云浮市郁南县通门镇顺塘村开展“爱心义诊进顺塘”扶贫活动。民革顺德总支副主委、南方医科大学口腔医院顺德分院副院长陈国栋应邀参加此次活动。
     活动当天,义诊地点安排在顺塘村委会,部分村民得知有医疗专家前来义诊,早早到场等候。义诊开始后,前来问诊的村民络绎不绝,就连在外打工的人也特意赶回来咨询。本次义诊共集结了中医科、中医康复科、儿科、普外科、心内科、眼科、妇科、口腔科等主要科目类别,村委会还贴心地专门安排了独立的妇科诊室以便作检查。中共市委统战部常务副部长刘光辉亲自带队并在现场指导工作,关切地问候村民健康状况,和老百姓话家常,聊生活,其乐融融。
     在大家的共同努力和积极参与下,爱心义诊活动顺利圆满、成效显著。专家们以高度的热情、精湛的医术、严谨的作风,为顺塘村数十位村民提供了免费的医疗服务,以实际行动传递了爱心,得到顺塘村干部和村民们的高度赞扬。特别是义诊活动临近结束时,南海总支党员张小军医生接诊的一名村民脚部患有周围血管病,病情发展迅猛,经几位专家商量,陈国栋副主委等主动向市委统战部领导汇报了情况,并为该患者的后续医治提出了具体可行的建议,得到部领导的重视和认可。陈国栋副主委表示,作为一名医务人员,为民服务是不变的初心和使命,很荣幸能参加此次义诊活动,如果需要,他还是会继续响应号召参加义诊活动,并祝愿顺塘村的村民早日脱贫。