公开信息目录简介
索 引 号: 40100009107/2019-28662 信息分类: 其他/
发布机构: 大良街道 发文日期: 2019-10-14
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 文秀社区2019年“敬老月”系列活动    
内容概述:    
相关信息:    
正文
文秀社区2019年“敬老月”系列活动

    今年是中华人民共和国成立70周年大庆,而在国庆周同时迎来了中华民族传统的敬老节日——重阳节。我社区结合打造党建引领基层治理和乡村振兴示范社区工作,丰富社区文化活动,充实居民业余生活、弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造关爱老年群体,促进社会和谐构建和社区精神文明建设,开展具有特色的敬老爱老助老的“敬老月”活动,如下:
    一、组织社区干部对辖区20名困难老人、百岁老人开展慰问活动,通过走访和慰问,切实关心老年人生活,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,让老年人真真切切地感受到党和政府的关怀和温暖。
    二、积极为老人办好事办实事,开展便民义诊、养老健康讲座、咨询活动,联合中区社区卫生服务站为社区老人宣传健康生活常识和疾病防病知识,培养正确的就医理念。并为前来咨询的老人免费看病、测血压、测血糖。
    三、在钟楼公园的中心舞台特举办“辉煌70年 奋进新时代——文秀社区庆祝新中国成立70周年暨重阳敬老节文艺晚会”。晚会现场座无虚席,气氛十分热烈。晚会增设了百岁老人授牌仪式和书画拍卖活动,由社区党委书记曾春同志为辖区两位百岁老人颁发纪念金寿桃。在热心公益单位和个人支持下,今年文秀社区敬老节共筹得善款25万多元,活动对他们颁发了纪念证书。通过庆祝新中国成立70周年活动的同时,进一步丰富社区居民的文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,促进社区精神文明建设。
    四、值国庆、重阳两节来临之际,体现关心关爱老年人,向社区广大长者致以节日问候。9月25日—26日,在文秀社区居委会大堂开展“文秀社区2019年重阳敬老节派发爱心米活动”,为户籍内年满60周岁以上的长者派发“爱心米”(10斤装一包)、老花眼镜券以及礼品券。
    五、组织环城小学开展以“小相框、显大爱”的摄影征集,通过与家里长者的合影,让学子增强尊老、爱老的意识,大力弘扬尊老、爱老的风尚,让他们学会感谢,学会关爱,共同享受温馨的家庭生活。

 

文秀社区党委
2019年10月12日

慰问困难老人

慰问困难老人

义诊现场

义诊现场

向捐款单位颁发证书

两位百岁老人亲属代领祝福礼品

派米现场

派米现场

环城小学颁奖现场

环城小学颁奖大合照