公开信息目录简介
索 引 号: 40100009107/2019-29363 信息分类: 其他/
发布机构: 大良街道 发文日期: 2019-10-18
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 崇法向善明德—文秀社区老年人权益保护法普法讲座    
内容概述:    
相关信息:    
正文
崇法向善明德—文秀社区老年人权益保护法普法讲座

    面对自身权益受到侵犯,作为弱势群体的老年人却更多的选择了“忍”字。有的老人不知如何运用法律,忍气吞声地承受着一切;有的认为“家丑不可外扬”,不愿打官司“丢人”;有的则是不敢向法律讨说法,唯恐事后遭到子女报复,令自己的晚年雪上加霜。这种种心理障碍,使得老人们的“亲情防线”异常薄弱。这些“剪不断,理还乱”的亲情,成了老年人维权过程中的最大障碍。为了提高老年人合理运用法律知识保护切身利益,实现“老有所依、老有所乐、老有所养”的和谐氛围,10月16日下午,文秀社区邀请广东宝言律师事务所欧阳紫君律师为居民们带来了一堂关于《老年人权益保护法》的知识讲座,社区共80多名居民参加了讲座。
    讲座上,欧阳紫君律师围绕《老年人权益保护法》的内容,全面解读了老年人权益保障法赋予老年人的法律内涵和要旨,诠释了依法维护老年人的合法正当权益的重要性,针对老年人权益保障、家庭财产继承、婚姻和赡养、受教育权,维权途径等方面,进行了深入浅出地讲解。她将经手过的案例和老年人常涉及的案例进行分析,将晦涩难懂的法律条文与案例以直观、简单的方式结合呈现出来,让现场听众能够更直白、透彻地理解这些法律的涵义。讲座现场气氛轻松、秩序良好,有些案例还不时引发现场听众的唏嘘声和讨论声。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束,得到了参会人员的一致好评。

 

文秀行政服务站
2019年10月16日

欧阳紫君律师在讲解《老年人权益保护法》

欧阳紫君律师在讲解《老年人权益保护法》