公开信息目录简介
索 引 号: 40300008207/2019-31420 信息分类: 其他/
发布机构: 伦教街道 发文日期: 2019-11-11
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 今日伦教|伦教客运市场整治不放松,检查旅游包车127辆!    
内容概述:    
相关信息:    
正文
今日伦教|伦教客运市场整治不放松,检查旅游包车127辆!

伦教客运市场整治不放松
检查旅游包车127辆

针对近期中小学生出游高峰期,11月7日上午,伦教分局交通执法人员对辖区长鹿农庄进行客运市场专项整治,出动执法人员12人次,执法车辆2辆。行动期间,执法人员利用智能执法设备,快速识别旅游包车有效经营范围。过程中共检查127辆旅游包车,暂未发现违法行为。

下阶段,为净化本辖区客运市场,保障广大旅客安全出游,伦教分局始终保持高压态势,努力维护辖区客运市场的安全。

via:伦教环运城管分局

“星霞社区园”霞石村长者服务中心启用
为村里长者提供多元化社区养老服务

近日,“星霞社区园”霞石村长者服务中心宣布落成启用,将为村里的长者提供多元化的社区养老服务。霞石村长者人口占比为19.1%,但是村内社区养老服务设施并不完善。为了补充村内养老服务,霞石村决定以霞石党群服务中心为中心点,开展“星霞社区园”计划,建立霞石村长者服务阵地。

据悉,霞石长者服务中心面积为1455平方米,内设办公区、接待区、图书阁、学习区、康娱区、医疗协助区、休息室、社区饭堂、民间生活馆9个功能场室,逢周一到周五开放。其中的社区饭堂接受村中年满60周岁的长者报名前来就餐。

via:珠江商报

伦教三洲社区举办第24届敬老大会
为长者事业筹得善款145万多元

11月5日晚上,伦教三洲社区举办第24届敬老大会,宴开366围,社区内3000多名长者齐聚一堂,享受晚年的福利。

本次敬老大会,三洲社区福利会共筹得善款145万多元,除了让长者欢聚一堂,闲话家常外,本次敬老大会还为55岁至89岁长者每人派发利是250元,新增90岁长者每人派发利是250元和金寿桃一枚,91岁以上长者每人派发利是350元,派发利是金额共69万多元。

11月6日、7日、8日三天,三洲社区还将在中心公园灯光球场举办丰富的文娱活动,为敬老大会助庆。助庆形式包括欢乐村居行文艺晚会、咸水歌演唱晚会和金曲文艺晚会。

via:文化三洲、珠江商报

伦教街道伦心综合服务中心
开展残康人士珠宝技能培训班

10月初,伦教街道伦心综合服务中心联合相关工作坊开展了“匠心传承,你得我都得”残康人士珠宝技能培训班。日前,为期10节课的培训落下帷幕。课程以3D绘图电脑班与金工班相结合开展,有效为伦教街道残康人士赋能增能,提升他们的素质和就业能力,让残康人士也能成为社会财富创造者。

下阶段,培训班将挑选出能力较强的学员进行进阶培训,并让更多的残康人士加入培训,让更多的社会人士关注残康人士创造的社会价值,改善社会对残康人士的偏见,促进残康人士融入社会。

via:伦心综合服务中心