公开信息目录简介
索 引 号: 40300008207/2019-31648 信息分类: 其他/
发布机构: 伦教街道 发文日期: 2019-11-13
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 千人参赛!2019政协杯伦教中小学师生即席书画创作大赛成绩出炉!    
内容概述:    
相关信息:    
正文
千人参赛!2019政协杯伦教中小学师生即席书画创作大赛成绩出炉!

11月9日
2019政协杯伦教中小学师生
即席书画创作大赛
在伦教汇贤中学礼堂顺利举行

// 赛事知多D //

政协杯伦教中小学师生即席书画创作大赛已有11年的历史,往年以中小学生即席挥毫为主,近年增加教师比赛环节和绘画比赛环节,内涵逐年丰富。

由于举办多年,赛事积累良好的品牌效应,参赛师生越来越多。今年参加硬笔书法比赛的有345人,参加毛笔书法比赛的有362人,参加绘画比赛的有345人,参赛者总数超过千人。

上千名师生拿起笔
或在宣纸上即席挥毫,或在画纸上尽情创作
横、竖、撇、捺
蜡笔、水彩、毛笔、彩纸、刻刀

通过两小时的创作
一幅幅或娟秀或苍劲或创意的作品
在师生的手中诞生

经过一天的角逐
本次大赛各组成绩也新鲜出炉

// 为了进一步促进街道书法、绘画等艺术教育的开展,今年伦教街道还将举办更多的赛事,为广大师生提供展示的平台,街道也将设立藤花亭奖,对辖区内在书法、绘画、文学、诗歌等方面有突出表现或贡献的人进行奖励。