公开信息目录简介
索 引 号: 40300008207/2019-31859 信息分类: 其他/
发布机构: 伦教街道 发文日期: 2019-11-14
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 一袭香云纱,惊艳了世界,着迷了全球顶尖时尚团队    
内容概述:    
相关信息:    
正文
一袭香云纱,惊艳了世界,着迷了全球顶尖时尚团队

// 连续11年到访,只为再睹香云纱。

昨日(11月12日),顺德天意莨园——国家非物质文化遗产顺德莨绸(香云纱)保护、活化示范基地,迎来一群时尚界“洋精英”(全球时尚管理EMBA)。

来自欧、美、亚三大洲的45名学员齐聚天意莨园,进行深度的学术交流。

01
一袭香云纱
着迷了全球顶尖时尚管理EMBA

别急,咱们先来了解一下,什么是全球时尚管理EMBA?

全球时尚管理EMBA是由法国时装学院、美国纽约时装学院与香港理工大学三校合办,所有学生均是已经在时尚产业中至少五年以上管理经验的专业精英,目标是培养未来时尚业具有全球性眼光与潜质的高级管理人才,他们代表着世界时尚的新兴力量。

本次学术交流会的主题为“惜物”,设计师梁子向大家介绍了自己二十五年来以创新设计活化、传承香云纱生态价值的品牌实践。

交流活动中,抱着对这种东方古老面料的好奇,前来交流的时尚精英们兴奋地参观了晒莨厂,亲手触摸香云纱印染所用的纯天然植物染料薯莨汁,品尝了薯莨酒,还穿上香云纱服饰来了一次别开生面的香云纱时尚秀。

这并非“全球时尚管理”专业EMBA学员首次探访伦教香云纱。2008年,他们在全球搜寻作为EMBA鲜活案例时,发现中国品牌梁子·天意,发现香云纱,一见便钟情,且相见恨晚。

至今,该组织已连续11年,不远万里到访,进行有关生态时尚设计的学术交流,深入了解这一东方古老的时尚面料。近年,梁子公司进驻伦教并建设“天意莨园——国家级非遗顺德莨绸保护基地”,学员们转而前来伦教寻访香云纱。

深处世界时尚之都,却钟情于东方古老面料。这,正是香云纱的魅力。

02
中国·伦教香云纱
不仅是时尚,还是生态,还是自然

生态时尚是代表着对自然环境、人的身心友好的时尚品类。

世界时装异彩纷呈,为何香云纱能多次吸引国际时尚界的目光?因为香云纱,不仅是一块原料,它的生命里,蕴含着关于生态与自然的气息。

香云纱的制作过程,从桑蚕制丝到染整晒莨再到时装设计,不带一点化学掺杂,纯植物顺自然靠经验,是自然天赐的骄品。对香云纱最好的证明之一,就是不久前,中国香云纱品牌天意·TANGY入选了全球仅15席“可持续发展奢侈品”名单,并出展巴黎,是中国唯一入选品牌。

不可否认,香云纱,是东方时尚的一股力量,生命源远流长。

03
天意莨园
惜莨,尚莨,发扬香云纱

天意莨园于本月初宣布正式启用,计划通过创新研发,在服饰、创意和文化旅游等方面全面拓展和延伸产业链,进一步提升香云纱传承发展水平。

未来,或将有更多国际时尚精英前来探访天意莨园。香云纱,正用自己的方式,站在世界时尚界的更高舞台。