公开信息目录简介
索 引 号: 40800008712/2017-06533 信息分类: 其他/
发布机构: 龙江镇 发文日期: 2017-03-10
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 龙江镇文华社区居民委员会流管计生工作职责    
内容概述:    
相关信息:    
正文
龙江镇文华社区居民委员会流管计生工作职责

龙江镇文华社区居民委员会

流管计生工作职责

 

(一)宣传和贯彻执行有关流动人员和出租屋综合管理服务的相关法律、法规和有关政策。

(二)做好辖区内出租屋租赁登记备案、走访巡查,以及治安、卫生、消防等各项检查工作,与屋主签订《房屋出租人治安、消防、计生、卫生综合管理责任书》,并督促其履行相关责任。

(三)做好流动人员及出租屋的信息采集、建档、数据填报和反馈等工作,做到人来登记、人走注销;为辖区内流动人员办理居住登记和《居住证》。

(四)做好出租屋主、流动人员的法制宣传教育工作,指导和督促流动人员和房屋出租人、承租人依法履行治安、计划生育、消防等责任和义务,切实维护其合法权益。

(五)熟悉掌握辖区内流动人员及出租屋的治安动态,落实安全防范措施,及时排查发现治安隐患、违法犯罪线索和不稳定苗头,并向上级相关职能部门报告。

(六)做好流动人员输卵管结扎术、中期引产术、人工流产术、放取宫内节育器手术等四术动员和奖励申请

(七)核实《顺德区流动人口已婚育龄妇女计划生育情况证明》(即生育保险证明),协助镇(街道)计划生育主管部门出具各类流动人员计划生育情况证明。

(八)受理、核实广东省流动人员一孩生育登记资料;收集辖区内符合条件的流动人员计划怀孕夫妇信息,为其发放《顺德区免费孕前优生健康检查通知单》;指导对象凭《顺德区免费孕前优生健康检查通知单》和身份证参加免费孕前优生检查。

(九)做好流动人员计生信息录入和变更等工作。

(十)做好《流动人口婚育证明》和广东省《计划生育服务证》的查验工作,对无持证或持无效证的人员发放《限期补办通知书》;督促流动人口已婚育龄妇女参加孕情检查和落实节育措施,动员流动人口政策外怀孕对象落实补救措施;做好流动人口药具发放、随访服务。

(十)收集整理流管工作站档案,做好计划、总结和分析工作。

(十一)发动和组织群众做好群防群治工作,收集群众对维护稳定及社会治安综合治理及流动人员计生工作的意见和建议,及时汇报并不断改善服务和管理。

(十二)完成镇政府及村(居)委会交办的其他协助维护治安、流动人口计生工作。