公开信息目录简介
索 引 号: 40800008767/2019-20796 信息分类: 其他/
发布机构: 龙江镇 发文日期: 2019-07-26
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 2019年07月26日建设项目审批前公示(健逸)    
内容概述:    
相关信息:    
正文
2019年07月26日建设项目审批前公示(健逸)

20190726日建设项目审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《佛山市健逸家具有限公司年产软床1.5万张、床头柜1.5万个迁扩建项目》等项目(详见下表)。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年07月26日至08月01日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。
联系地址:顺德区龙江镇交通中心三楼环境生态股,邮编:528318
联系电话:0757-29839922、29839912
    真:0757-29839910
电子邮箱:2322937200@QQ.COM
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。
项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与
佛山市健逸家具有限公司年产软床1.5万张、床头柜1.5万个迁扩建项目 佛山市健逸家具有限公司 佛山市顺德区龙江镇丰华南官田工业中路1号六至八楼 四川兴环科环保技术有限公司 佛山市健逸家具有限公司成立于2010年04月,位于佛山市顺德区龙江镇西庆潮海路5号之二,原项目总投资50万元,占地面积为2835㎡,建筑面积为5000㎡,配备员工40人,年产软床1.5万张、床头柜1.5万。2011年06月,佛山市健逸家具有限公司建设项目取得了顺德区建设项目环境影响报告批准证,编号:龙20110089,同意项目建设生产。
企业根据市场发展需要,佛山市健逸家具有限公司拟投资50万元,其中环保投资5万元,迁至佛山市顺德区龙江镇丰华南官田工业中路1号六至八楼进行迁扩建。迁扩建内容有:①根据产品要求增加生产设备,改进生产工艺;②迁扩建前后项目产能保持不变,③迁扩建后项目占地面积减少,经营面积不变。本单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设,并于2019年5月22日收到佛山市生态环境局发出的《行政处罚决定书》(顺管龙罚[2019]第E076号) 。企业已接收环保执法部门处罚,已按照《行政处罚决定书》的要求停产并交纳罚款,现申请环评报批手续。
开料、木工、打磨颗粒物木工布袋除尘器,加强车间通风换气
VOCS收集经30米高排气筒排放,加强车间通风换气
生活污水独立生活污水处理设施
一般固废收集后外售回收商
危险废物收集后交危废公司处理
中转物胶水桶交原有者回用
生活固废生活垃圾交环卫部门清运
机械噪声隔声、减震、距离衰减等综合措施

2019年7月26日