公开信息目录简介
索 引 号: 40800008767/2019-21422 信息分类: 气象、水文、测绘、地震/
发布机构: 龙江镇 发文日期: 2019-07-29
文    号: 关 键 词:
语    种: 简体中文 信息格式: HTML
名    称: 2019年07月29日建设项目审批前公示(海洛)    
内容概述:    
相关信息:    
正文
2019年07月29日建设项目审批前公示(海洛)

20190729日建设项目审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《佛山市顺德区海洛家具有限公司扩建项目》等项目(详见下表)。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年07月29日至08月02日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。
联系地址:顺德区龙江镇交通中心三楼环境生态股,邮编:528318
联系电话:0757-29839922、29839912
    真:0757-29839910
电子邮箱:2322937200@QQ.COM
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。
项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与
佛山市顺德区海洛家具有限公司扩建项目 佛山市顺德区海洛家具有限公司 佛山市顺德区龙江镇三联工业区联三路之一(悦轩家具厂旁) 广东顺德环境科学研究院有限公司 佛山市顺德区海洛家具有限公司位于佛山市顺德区龙江镇三联工业区联三路之一(悦轩家具厂旁)(地理位置见附图1),其中心位置地理坐标为北纬22.858145°,东经113.060862°。扩建前,项目主要从事软体沙发的生产制造,年产量为300套。企业于2014年2月13日以《佛山市顺德区海洛家具有限公司新建项目环境影响报告表》经原佛山市顺德区环境运输和城市管理局审批后取得建设项目环境影响报告批准证,批准号为“龙20140040”,批准规模为:开料锯2台,弯料锯2台,开锣机1台,孤锣机1台,空压机1台,电衣车12台,钉枪机7支,布袋集尘袋2套、开棉机1台。项目于2015年5月20日通过了竣工环保验收。
现因企业发展需要,项目在原址上扩建,新增生产设备,并扩大生产规模,扩建后年产软体沙发500套。
生活污水经三级化粪处理达标后排入龙江污水处理厂,尾水排入龙江大涌
喷胶拼板经集气罩收集后通过30 m排气筒(G1)排放
开料木加工颗粒物经简易布袋除尘器处理后无组织排放
打磨经水帘机喷淋后无组织排放
生产设备选用低噪声的生产设备,做好厂房的隔声降噪工作,充分利用距离衰减和屏障效应等措施
边角料定期外卖给回收商处理
布袋收集的粉尘定期外卖给回收商处理
水帘机收集的粉尘沉渣定期外卖给回收商处理
胶水包装桶定期外卖给回收商处理
生活垃圾定期交环卫部门集中处理
危险废物定期交由有资质的危险废物处理单位处理

2019年7月29日